Hoje preparando o almoço de forma solitária como sempre, fui surpreendido pela presença de minha mãe, que se empolgou com o Arroz Colorido que adiantava.
Como não consegue ficar quieta, pegou uma lata de milho já aberta, que deixei na pia, e com o auxílio de uma peneira lavou os grãos.
E contou que aprendeu isto com Tia Nadia, esposa do Alfredo Rainho.
Relembrou que veio muito cedo para o Rio, aos 17 anos, após casar e que sua mãe, minha avó, teve pouco tempo para ensina-la.
Iria (minha tia) a ensinou a fazer bife.
A Babá (minha bisavó) a fazer Vatapá, Roma (minha avó) a fazer mingau...
E por ali foi, citando sua vida.
O almoço ficou supimpa, pelas "cores" do brilho dos olhos de minha mãe.
Na verdade o "Tempero Perfeito" está nas horas aula das relações vividas, na cozinha da vida.
Passamos a alquimia de nosso paladar, da busca pelo desejo, pelo prazer de cuidar e servir.
Deixei tudo pronto, louça lavada e fui organizar o material da Banca do PARTIDO no ato.
Espero que o almoço tenha agradado.
Como não consegue ficar quieta, pegou uma lata de milho já aberta, que deixei na pia, e com o auxílio de uma peneira lavou os grãos.
E contou que aprendeu isto com Tia Nadia, esposa do Alfredo Rainho.
Relembrou que veio muito cedo para o Rio, aos 17 anos, após casar e que sua mãe, minha avó, teve pouco tempo para ensina-la.
Iria (minha tia) a ensinou a fazer bife.
A Babá (minha bisavó) a fazer Vatapá, Roma (minha avó) a fazer mingau...
E por ali foi, citando sua vida.
O almoço ficou supimpa, pelas "cores" do brilho dos olhos de minha mãe.
Na verdade o "Tempero Perfeito" está nas horas aula das relações vividas, na cozinha da vida.
Passamos a alquimia de nosso paladar, da busca pelo desejo, pelo prazer de cuidar e servir.
Deixei tudo pronto, louça lavada e fui organizar o material da Banca do PARTIDO no ato.
Espero que o almoço tenha agradado.
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